Vereinsmitgliedschaft

Alle aktiven Vereinsmitglieder machen den Verein lebendig! Im Laufe des Jahres werden verschiedene Veranstaltungen organisiert. Die aktiven Mitglieder treffen sich zu gemeinsamen Aktivitäten und vernetzen sich, um unsere Vereinsziele umzusetzen.

Vereinsziele

• Natur- und Umweltbildung für alle Generationen
  • Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern
  • Stärkung der elterlichen Erziehungskraft

Zielumsetzung

• Gründung, Organisation und Trägerschaft des Naturkindergartens „Die kleinen Forscher“ in Oberhausen
  • jährliche Feste für alle Bürger: Herbstfest, Schlittengaudi
  • Organisation des Outdoor-Basar
  • weitere Projekte folgen…

Ordentliches Mitglied kann jeder werden, der unsere Vereinszwecke aktiv unterstützen möchte oder dessen Kind/er unsere Einrichtungen besuchen soll/en.

Fördermitglieder unterstützen unsere Arbeit durch beratende Tätigkeit, durch unregelmäßige Aktivitäten oder regelmäßige finanzielle Unterstützung. Die Höhe des Mitgliedsbeitrages kann dabei selbst bestimmt werden.

Den gültigen Mitgliedsantrag sowie die aktuelle Satzung können Sie herunterladen.